오늘은 엊그제 다녀온 동탄 맛집 동타안 리뷰를 해보려고 합니다.
동타안은 가게 이름이 재밌죠? ㅎㅎㅎ
동탄 고깃집으로 꽤 유명한 곳이랍니다.
위치는 아래와 같이 동탄 반송1길 23이고 1층이에요~
주차공간은 5자리 정도 되고 가게 옆으로도 몇 대 더 주차 공간이 있었으니 참고하세요.
동탄 고기 맛집 동타안
오픈시간은 오후 4시에서 새벽 1시까지 주로 저녁식사 위주의 동탄 고깃집이었어요.
아무래도 고깃집이다보니 저녁시간에만 집중력있게 효율적으로 운영하시는 듯 했습니다.
월요일은 휴무였어요~
실내는 이렇게 되어있었어요. 대략 50~60명 가량은 충분히 수용이 가능한 규모였습니다.
앞쪽 테라스 테이블도 있었는데요. 밤에는 시원하게 테라스에서 캠핑 느낌내면서 고기 구워먹어도 좋을것 같았습니다.
동타안 매장 중앙에는 이렇게 셀프바가 있었어요~
추가 반찬과 소스류도 모두 준비되어 있어서 부족한것은 추가로 드실만큼 가져다가 먹으면 되었습니다.
저희는 중간에 콘 마카로니 가져다가 먹었네요 ^^
아래는 메뉴판 입니다.
동타안이 동탄 맛집으로 유명한 이유가 바로 이 우대갈비 때문입니다.
이 부위는 가로로 자르면 LA갈비가 되는 부위인데요.
길게 살점을 도려내면 우대 갈비가 된다고 하시네요.
저희는 우대갈비 2인분을 시켰습니다.
LA갈비와 삼겹살은 포장과 배달도 가능하고 카톡 친구추가를 하면 5천원 쿠폰을 받을 수 있었습니다.
또한, SNS에 사진을 찍어서 공유하면 주류 1병 또는 음료수 1변 서비스도 주는 이벤트도 하고 있었어요~~
조금 기다리자 상차림이 시작되었어요.
기본 반찬 갯수가 참 다양했습니다.
일단 상추와 깻님, 그외 채소를 적당히 잘게 잘라서 셀러드처럼 되어서 나왔어요.
젓가락으로 한입에 넣을 수 있어서 아내가 좋다고 하더라고요~
이 계란찜! 제 딸이 참 좋아했어요~
공기밥 하나 시켜서 계란찜하고 슥슥 비벼주니 정말 잘 먹더라고요~
부들부들한 오믈렛 타입의 계란찜이라서 저도 참 맛있게 먹었네요~
이 찌개는 소고기 무국이었는데요.
얼큰~하게 끓여주셔서 중간중간 소고기의 느끼함을 잡아주기에 안성맞춤이었습니다.
그외 기본 반찬은 깻잎절임과 무채양념무침, 콩나물무침 마늘 짱아찌 등 충분히 고기와 곁들이기 좋은 반찬들로 구성되어있었고 맛도 좋았어요~
이게 바로 우대갈비 입니다. 엄청 거대했어요~
주방에서 초벌구이를 해서 나오기 때문에 불판에서 그리 오래 굽지 않아도 되서 좋았어요~
버섯도 엄청 커다란 버섯이었는데,
촉촉하게 초벌구이를 해서 나와서 조금만 구워서 먹으면 수분이 많아서 커다란 젤리처럼 쫄깃쫄깃하게 먹을 수 있었어요~
동탄 맛집 동타안의 자랑인 우대갈비가 치이익~
잘 구워지고 있어요~ 순식간에 다 구워지더라고요~
파인애플도 잘 구워지고 있고요 ㅎㅎㅎ
이제 다 구워져서 시식을 해봅니다. 크~ 잘 익었죠?
살코기 부위라서 원하는 양념에 찍어서 먹으면 된답니다.
아, 양념은 총 4가지 였어요.
생와사비, 겨자소스, 핑크소금, 그리고 쯔란이라고해서 양꼬치 찍어먹는 소스 있죠? 그것도 있었어요~
저는 이렇게 야채와 함께 먹어보았습니다~
캬~~ 소고기 특유의 육즙과 훈제 직화구이의 맛도 느껴지고 처음 먹어본 우대갈비는 기대 이상이었습니다.
동탄 맛집 동타안 재방문 의사 가득하네요~ ㅎㅎㅎ
이어서 한번 더! ㅎㅎㅎ 이렇게 여~러번 먹었어요~
2인분인데 아내와 둘이 먹고 아이도 가위로 잘라주었는데 잘 먹고 양이 많았어요~
그래서 삼겹살 1인분을 추가로 먹으려다가 취소하고 냉면을 시켰답니다.
남자 둘이라면 4인분은 좀 힘들고 3인분은 먹을 수 있지 않을까 싶어요.
사장님게서 직접 다 구워주시고 이렇게 석쇠에 올려주시면 우리는 맛있게 냠냠 먹기만 하면 됩니다.
특히 사장님이 너~무 친절하셨어요. 기억에 많이 남았습니다.
성격이 굉장히 꼼꼼하신듯 했어요. 가게도 전반적으로 깔끔하고 정리정돈이 잘 되어 있었습니다.
이런 부분을 보면 주방도 얼마나 깔끔하게 관리하실지 그런게 보인다고 할까요?
동탄 맛집 동타안의 우대갈비 맛도 맛있지만, 사장님의 열정이 느껴져서 믿음이 가는 그런 동탄 고깃집이었어요.
믿고 방문하셔도 좋을 것 같다고 말씀드리고 싶어요~
먹고~ 또먹고~ ㅎㅎㅎ 버섯도 먹어줍니다. 두께~ 실화인가여? ㅎㅎㅎ
우대갈비는 아래 사진처럼 한부위만 있는것이 아니라 살코기 부분과 기름기가 많은 부분, 그리고 뼈에 가까이 붙어있던 쫄깃쫄깃한 부위까지 다양한 고기가 나오더라고요~
제 입맛에는 살코기와 뼈에 뭍은살이 맛있었어요~
뼈에 붙어있던 살은 살짝 곱창처럼 쫄깃한 맛이 있었고 살코기는 살코기대로 부드러워서 맛있었어요~
중간에 사이다를 하나 시켰는데요.
사이즈가 병 사이다보다 많아서 3잔이 나오더라고요~
이부분도 작은 차이지만 마음에 들었습니다 ㅎㅎㅎ
그리고 이미 배가 부르지만 그래도 시원~하게 물냉면 한그릇 먹어야 제대로 고기 먹었다고 할 수 있겠죠?
지금봐도 물냉면이 탐스러워 보이네요~ ㅎㅎㅎ
물냉면은 달달한 맛이 강했어요~
물론 겨자소스와 식초, 빨간 양념 모두 추가가 가능해서 입맛대로 간을 맞춰서 먹으면 되요.
저는 아내랑 나눠먹었어요~
저희는 아이가 있어서 이른 5시쯤 방문해서 고기를 먹었는데요.
5시 반쯤 되니까 슬슬 손님들이 차기 시작하더라고요~
6시 이후에는 여기가 꽉 찬다고 해요~
그래서 아이와 함게 방문하실분들은 가급적 6시 이전에 방문하시는것을 추천한다고 하시니 참고하세요~ ^^
이제 다 먹고 일어서려고 했는데, 종업원께서 후식을 주신다고 하셨어요~
오잉? 후식도 있다니~ ㅎㅎㅎ 배가 불렀지만 그래도 후식배는 또 따로 있죠.
이 후식은 푸딩이었는데요. 바닐라 소프트콘 아시죠?
딱 그맛인데 촉촉~하고 말캉말캉한 푸딩 스타일로 된 후식이었어요~
달콤해서 저랑 아내, 아이까지 모두 깨끗하게 비웠네요 ㅎㅎㅎ
완전 포식해서 제 배가 포화가 되었어요 ㅎㅎㅎㅎ 동타안은 동탄 맛집 인정입니다~
아직까지 우리나라에 우대갈비가 흔한 고기 부위는 아닌데,
최근 유튜버들이 캠핑가서 우대갈비를 구워서 뜯어먹거나 그런게 노출되기 시작하면서 인기가 오르는 중이라고 하셨어요~
무슨맛인지 궁금하시면 동타안 방문해서 한번 맛보시는것도 좋을 것 같아요~
예약 필요하신 분들은 아래 명함 참고하시구요~
지금까지 동탄 맛집, 동탄 고기맛집인 동타안에서 맛있는 우대갈비 처음 먹어본 후기 였습니다.
읽어주셔서 감사합니다. 모두 더위 조심하세요~~~ ^^
추천글:
[여행˙맛집/맛집] - 광교 엘포트몰 맛집 중식당 칸지고고 먹을만 했어요
[여행˙맛집/맛집] - [동탄] 생갈비 맛집 하우정 숯불구이 다녀온 후기!
[여행˙맛집/맛집] - [동탄] 산이내린밥상 곤드레밥집 후기
'여행˙맛집 > 맛집' 카테고리의 다른 글
수원 신동 유마카롱 후기 (0) | 2022.08.22 |
---|---|
광교 갤러리아 맛집 <찰스의 식탁> 다녀온 후기 (0) | 2022.08.22 |
광교 엘포트몰 맛집 중식당 칸지고고 먹을만 했어요 (0) | 2022.08.22 |
편의점 수입맥주 추천 14종 맛 품평 (0) | 2022.08.06 |
[공주] 두부전문점 맛깔 (콩국수, 돈까스, 해물 파전) (0) | 2021.08.12 |